Gastronomia

Empresários inauguram duas unidades de hamburgeria em plena pandemia

Na contramão da pandemia, que fechou muitas empresas, inclusive do setor de alimentação, três jovens empreendedores abriram não uma, mas duas unidades da Sow Burger. O segredo, acreditar no próprio potencial e já se preparar o delivery.

Durante a restrição de circulação e do recebimento de clientes, muitos restaurantes desistiram que ficar abertos por não ter um delivery estruturado. E foi justamente isso que transformou o empreendimento em sucesso. Segundo Marcelo Fontana, um dos sócios da casa, houve um estudo detalhado de como a entrega deveria ser feita, desde a embalagem do lanches, acompanhamentos,  drinks e os motoqueiros. “O alimento precisa chegar quente e inteiro para o cliente. Todas as embalagens foram escolhidas e são próprias para o serviço”, disse.

Além disso, segundo ele, houve a contratação de motoqueiros próprios para Sow Burguer. “A hamburgueira está em todas as plataformas de entrega, mas nossa opção foi ter o entregador nosso. O delivery fica mais rápido e garante a qualidade da entrega. E ainda geramos empregos”, destaca Fontana.

E, como o sucesso da Sow Burguer foi enorme, os sócios partiram para a segunda unidade. Desta vez com salão. “Após a liberação do atendimento presencial, os clientes pediam e resolvemos ter uma segunda unidade”, disse o empresário.

O sucesso, segundo Fontana, se deve ao trabalho e a qualidade dos produtos. E não são apendas os hambúrgueres, a Sow tem pratos e até linha vegana. Outro destaque é uma carta de drinks autorais que também podem ser entregues pelo delivery.

Os sócios da  Sow Burger são Cristiano Kenji, chef da casa, (ex- Spot JK, Meats e Holy Burger), e os irmãos Fontana, Marcelo, gerente (ex-Botto) e Theo, administrador (ex-Picco).

 

Cardápio

A variedade do cardápio foi pensada nos mínimos detalhes para caber no bolso, ter qualidade sem frescura e com muito sabor. Com 16 opções de entradas/petiscos que vão dos clássicos Onion Rings, R$15,90, e Batata Frita, R$10, até a ousada Coxinha de Costela Defumada, R$28, – que leva catupiry e molho barbecue artesanal acompanhado de Buffalo Mayo, feito na casa, com páprica picante levemente defumada e kimchi. Para quem gosta de frango no estilo texano, o chef apostou em tiras perfeitamente fritas e crocantes e batizou de Galinha Fritadinha, R$20.

A casa conta também com um bar que possui curadoria do bartender Lula Mascella que desenvolveu drinques autorais e exclusivos para harmonizar com o cardápio da Sow Burger. “Nós queremos oferecer comida de verdade com qualidade, além de uma experiência gastronômica combinada com um bom drinque”, diz Kenji.

Os hambúrgueres, estrelas da casa, entram no cardápio em dois formatos: clássico, com carnes mais altas e os smashs, que ganham um sabor extra em seu processo de caramelização por serem prensados diretamente na chapa. Ao todo são 14 opções diferentes e, entre elas, opções vegetarianas e veganas. Além do tradicional Cheeseburger, R$ 25, as opções dos discos de carne vão do requintado Tanos, R$ 45, que leva tutano derretido sob a carne, chimichurri e lascas de queijo grana padano; ao inusitado Pomodoro, R$40, servido no pão brioche, com molho de tomate caseiro sob crispy queijo grana padano e finalizado com manjericão e chimichurri. Entre as opções vegetarianas tem o clássico Futuro Vegetariano, R$30, feito com o famoso Hambúrguer do Futuro com queijo prato, alface, tomate caqui e maionese da casa; e a opção vegana feita com hambúrguer artesanal de falafel, o Lily Peace R$30, que leva molho tahine, cebola grelhada e tomate.

Na casa ainda há espaço para os amantes de hot dog e sanduíches. O cardápio tem duas opções de cachorro-quente, ambas feitas com pão clássico do sanduíche e salsicha frankfurt. A diferença é que o Vira Lata, R$22, acompanha buffalo mayo, picles, mostarda e crisp de batata; já o Original Dog, R$28, leva creme de cheddar, bacon, cebola caramelizada e maionese da casa. A opção de sanduíche, Smoked Sanduribs, R$32, leva costela marinada na cerveja e defumada com barbecue Jack da casa, kimchi, buffalo mayo no pão de forma.

Para finalizar o cardápio, fãs de chocolate poderão escolher entre Cookie de Nutella, R$10 ou Brownie, R$10, de chocolate com gotas de chocolate belga assinados pela Cakerie Vitória.

“Com o slogan Semeando felicidade, trabalho e futuro, a Sow Burger nasce empenhada em oferecer momentos prazerosos. Queremos deixar as pessoas felizes e acreditamos que o caminho é a arte da gastronomia e da empatia. Estamos em um momento importante de saúde pública mundial e enquanto tivermos decisões das autoridades para funcionar somente delivery vamos continuar assim. Quando tudo isso passar, comemoraremos todos juntos em nossa nova casa”, diz Theo Fontana

 

 

Sobre o Sow Burger

A Sow Burger é uma hamburgueria que nasceu em meio à pandemia da vontade de três jovens empresários, Cristiano Kenji (ex- Spot JK, Meats e Holy Burger), e os irmãos Fontana, Marcelo (Ex-Botto) e Theo (administrador e ex-Picco) de entregar felicidade por meio do sanduíche de fama mundial. Com o objetivo de oferecer a melhor experiência para o paulistano em um momento difícil mundialmente, escolheram priorizar a qualidade do atendimento, abriram a primeira casa só para delivery e agora inauguram a segunda casa com harmonização dos hambúrgueres com drinques clássicos e autorais. A variedade da carta foi pensada para agradar aos mais diversos paladares, e inclui a famosa buffalo mayo (maionese artesanal picante) inspirada na clássica nova iorquina. A casa conta ainda com um bar que possui curadoria do mixologista premiado Lula Mascella. Com o slogan “Semeando felicidade, trabalho e futuro” o Sow Burger nasce empenhado em oferecer momentos prazerosos. Entre hambúrgueres (tradicionais e smash), sanduíches, coxinhas e batatas, a casa ainda oferece opções vegetarianas, costela defumada aos finais de semana e hot dog com salsicha tipo Frankfurt.

Serviço:

 

Endereço: Rua Coari, 10 – Perdizes, SP (delivery) e Rua Aurélia, 604 – Lapa (delivery e atendimento no local somente quando liberado pelas autoridades)

Horário de funcionamento: de 3ª à 5ª feira de 12h às 16h e de 18h às 24h;
6ª de 12h às 16h e de 18h às 01h

Sábado de 12h a 01h; e

Domingo 12 às 24h

 

 

WhatsApp (pedidos): 11 99806-9122

Formas de pagamento:

Cartões: Amex, Elo, Mastercard, Visa, Pic Pay, Visa e Vouchers (VR, Alelo, Ticket e Sodexo); e Pix.

 

Para mais informações acesse:

Instagram: @SowBurger

 

Fotos: Divulgação

 

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