Dia da Coxinha: Padaria Brasileira dá dicas para acertar no preparo
O dia 18 de maio celebra o grande ícone brasileiro, aquela que é amada por muitos: a coxinha! E já pensou em descobrir o segredo da Melhor Coxinha do Mundo? A Padaria Brasileira, que tem a autora da melhor do mundo, dá dicas de como fazer uma parecida. A receita, hum… ainda não. Mas vale a pena tentar. Se não der certo, corre até uma unidade comer o salgado mais famoso so Brasil.
A origem da coxinha na culinária brasileira é atribuída a um chef paulistano, que teria desenvolvido o petisco por volta de 1800. O que o inspirou para essa criação foram os salgados europeus, e seu objetivo era desenvolver uma receita que agradasse o paladar dos brasileiros.
“A coxinha é um quitute clássico brasileiro, que ficou conhecido mundialmente. Esse sucesso se deve ao sabor inconfundível e surpreendente, de uma massa leve e um recheio saboroso que são cobertos por uma casquinha crocante”, comenta Antonio Henrique Afonso Junior, diretor geral da Padaria Brasileira.
Com o sucesso surgiram muitas variações da coxinha, que conquistaram ainda mais os fãs do quitute. Para o Dia da Coxinha de 2024, a Padaria Brasileira e a Catupiry se uniram e criaram o Fondue de Coxinha. A experiência sensorial e imersiva começa com a embalagem que se transforma em uma charmosa mesinha, comportando o combo com combinações especiais com seis sabores especiais de coxinhas e quatro molhos exclusivos.
A Padaria Brasileira que é reconhecida mundialmente por suas coxinhas, que em 2023 foram eleitas pelo Taste Atlas como as melhores do mundo, separou algumas dicas para quem quer impressionar com as coxinhas perfeitas e fazer a alegria nos encontros com a família e amigos.
Confira abaixo:
Massa: A base da coxinha é uma boa massa, o ideal é conseguir um equilíbrio entre a leveza e a maciez. É muito importante se atentar ao ponto, pois se ela cozinhar demais ficará com a textura endurecida e pode estourar durante a fritura.
Recheio saboroso: Ele é o coração da coxinha, os ingredientes e temperos frescos são a combinação perfeita. Na receita clássica, de frango, a dica é cozinhar com alguns temperos como alho e cebola. Com o frango cozido e desfiado, ele deve ser refogado com mais temperos para ganhar ainda mais suculência.
Empanamento Perfeito: Um bom empanamento é essencial para uma coxinha perfeita. Existem diversas técnicas, mas a mais certeira é primeiro passar as coxinhas na farinha de trigo, depois na mistura de ovos batidos e finalizar com a farinha de rosca. A dica aqui é temperar as etapas do empanamento com sal e pimenta do reino.
Fritura: A fritura correta é fundamental para obter uma coxinha crocante por fora e macia por dentro, a temperatura do óleo deve estar entre 170°C e 180°C. Evite colocar muitas unidades dentro da panela, isso pode alterar a temperatura e comprometer a qualidade do prato.
Tempo de Fritura: A massa e o recheio da coxinha já são cozidos, a fritura é para trazer a crocância ao quitute, então não é necessário fritar por muito tempo. A dica é ficar atento e assim que as coxinhas estiverem douradas, retirar do óleo e deixar descansando em um recipiente com papel toalha para absorver os possíveis excessos de gordura.
Padaria Brasileira – No ano passado, a Padaria Brasileira completou sete décadas no mercado de panificação – surgiu em 1953, na cidade de Santo André. A linha de salgados foi lançada em 1962 e desde então incluiu em seu cardápio a famosa coxinha, premiada pelo site internacional Taste Atlas, como a melhor do mundo, no fim de fevereiro deste ano. A rede, que soma nove unidades, sendo três no formato Express, conta com mix de produtos, entre pães, bolos, doces, sopas, rotisserie e sorvetes – além dos sonhos de doce de leite, creme e Nutella®. Os pedidos podem ser feitos diretamente nas lojas, pelo site oficial (www.padariabrasileira.com.br), pelo IFood ou pelo app (encr.pw/deliveryPDB).
Onde encontrar
Padaria Brasileira
Loja Vila – Rua Regente Feijó, 325 Vila Assunção – Santo André. Tel: (11) 3262-2207. Todos os dias das 6h40 às 22h10 e delivery das 08h às 21h30
Loja Matriz – R. Santo André, 232, Vila. Assunção, Santo André, SP. Tel.: (11) 3757-2277. Todos os dias das 6h40 às 22h20 e delivery das 08h às 20h30
Loja Jardim – R. das Figueiras, 664, B. Jardim, Santo André, SP. Tel.: (11) 4437-3545. Todos os dias das 6h40 às 22h10 e delivery das 08h às 20h30
Loja Fórum – Av. José Caballero, 189, Vila Bastos, Santo André, SP. Tel.: (11) 4994-1027. Todos os dias das 6h40 às 22h10.
Loja Fláquer – R. Dr. Flaquer, 639, centro, São Bernardo, SP. Tel.: (11) 4337-1110. Todos os dias das 6h40 às 22h20 e delivery das 08h às 20h30.
Site: www.padariabrasileira.com.br
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