Gastronomia

Chef Thiago Ribeiro ensina torta low carb com sobras da ceia

Final de ano é sinônimo de excessos gastronômicos e janeiro sempre começa com as intermináveis dietas. Sem falar que nos dias seguintes às festas de fim de ano é comum repetir o cardápio. Para aproveitar essas sobras e não desperdiçar, o chef Thiago Ribeiro ensina uma torta LowCarb que certamente você vai querer fazer.

 

Confira o passo a passo e bom 2021.

 

Torta Low Carb – Sobras da Ceia

 

Ingredientes da Massa

1 Xícara de Farinha de Amêndoas

¾ Xícara de Farinha de Mandioca ou arroz

½ Xícara de Farinha de Coco

½ Xícara de #parmesão ralado

3 Csopa de manteiga #ghee

2 Csopa de Óleo de Coco

2 Ovos Grandes

 

Ingredientes do Recheio

800 g a 1 kg de Proteína Desfiada das sobras da ceia (Peru, Pernil, Frango, Lombo, Bacalhau)

150 g de azeitonas

100 gr Cream Cheese

1 pitada de pimenta

Sal a gosto

Ervas frescas a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha e amasse até soltar das mãos.

Embale a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, misture sem aquecer, todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Forre com papel manteiga, a lateral de uma assadeira de 20 cm com fundo removível.

Coloque a massa e abra deixando uma borda de 4  a 6 cm de altura.

Coloque o recheio, deixando 1,5 cm da borda da massa livre, dobre a borda por cima e leve para assar por 35 minutos, em forno pré-aquecido a 200 graus.

Foto: Divulgação

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